1月10日 調理プログラム「味噌汁作り」♬

皆さん、こんにちは♪
あいこ情報発信局のノスケです。
新年あけましておめでとうございます。キラキラ 
今年も宜しくお願いします。


■味噌汁作り

1月10日、今回は小禄事業所にて職員のよっこさんが担当する
調理プログラムがあり、「味噌汁作り」をしました。
2人のメンバーが参加した今回は包丁を使って
人参・大根・鶏ささみ肉・白菜等を切る作業にチャレンジ
しました♪


材料カットの様子

包丁で材料を切る作業はとても難しそうでしたが、
時折笑顔も見えて根菜クイズを出すなど、楽しく
味噌汁を作ることができました♪


■食事の様子


■メモと私

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。