3月7日 料理プログラム「豆腐ハンバーグ」

みなさん、こんにちは!
あいこ情報発信局のノスケです♪

3月7日、今日はあいこ小禄事業所で料理プログラムがあり、「豆腐ハンバーグ」を作りました。

今回は「自分の物は自分で作る」という目標のもと、適宜職員のよっこさんのサポートを受けながら
調理し、メンバーさんのなかには「5年ぶりに包丁を持った」という方もいました!(*^^)v


■豆腐ハンバーグの材料

豆腐ハンバーグの材料は、人参・玉ねぎ・豆腐・鶏ミンチ・オートーミール・ナツメグ・塩こしょうで、これらの食材を袋に入れて揉みこみ、ホットプレートで焼けば完成♪


■食事の様子

料理プログラムに参加したメンバーに話を聞くと「玉ねぎのみじん切りが難しかった」と話しながらも、美味しそうに食べていました♪

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。