
みなさん、こんにちは!
あいこ情報発信局のノスケです♪
3月7日、今日はあいこ小禄事業所で料理プログラムがあり、「豆腐ハンバーグ」を作りました。
今回は「自分の物は自分で作る」という目標のもと、適宜職員のよっこさんのサポートを受けながら
調理し、メンバーさんのなかには「5年ぶりに包丁を持った」という方もいました!(*^^)v
■豆腐ハンバーグの材料
豆腐ハンバーグの材料は、人参・玉ねぎ・豆腐・鶏ミンチ・オートーミール・ナツメグ・塩こしょうで、これらの食材を袋に入れて揉みこみ、ホットプレートで焼けば完成♪

■食事の様子
料理プログラムに参加したメンバーに話を聞くと「玉ねぎのみじん切りが難しかった」と話しながらも、美味しそうに食べていました♪

コメントを残す