5月9日料理プログラム「賄いスープ&和え物&パウンドケーキづくり」

みなさん、こんにちは♪
あいこ情報発信局のノスケです♪

5月9日、今日はあいこ小禄事業所で
職員のよっこさんが担当する料理プログラムが
ありました♬


■スープづくり&和え物&パウンドケーキ

今回は賄いのスープ作りに加え、和え物、そして
午後はデザートにパウンドケーキを作りました♪


まず、スープ作りの材料は人参・玉ねぎ・卵・わかめを
使い、和え物は大根・人参・胡瓜を使っていました♪
メンバー同士で材料カットしたり、和えたりして協力し合いながら
取り組んでいました♪
そして午後のパウンドケーキづくりでは卵・牛乳・砂糖・オイル
を使い、ふっくらと美味しそうに仕上がっていました♪

コメントを残す

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。